网站首页

内设机构

党的建设

三农特色

留言互动

动态

您当前的位置: 首页   >  市局动态

市农业农村局种子站组织召开农作物新品种试验技术培训会

2020-09-28 来源:

    为了进一步加强我市农作物品种管理,提升品种试验承试人员的业务素质,不断提高品种试验质量,进一步推广适宜我市种植的优质高产农作物新品种,促进我市粮食生产稳定发展和农民收入持续增长,9月25日,市农业农村局种子站组织召开了全市农作物新品种试验田间技术培训。

各县(市、区)种子站负责人、原(良)种场负责人、种子企业负责品种试验的技术人员、承担国家和省市农作物新品种试验项目的技术人员以及部分种植大户共30余人参加了此次培训。

大家先后观摩了润农种业玉米试验基地、泽州县北义城甘薯试验基地、高平市石末乡甘薯试验基地。在润农试验基地,市种子站技术人员为大家讲解了农作物新品种区域试验、生产试验、筛选展示有关要求,对试验中的常见问题进行了解答。

近年来,全市甘薯产业发展势头强劲,种植面积迅速扩大。为助推全市甘薯产业持续健康发展,市种子站结合实际,在全市设置了多个优质高产甘薯新品种试验基地。此次培训,市种子站特别邀请了山西农业大学4名甘薯专家,对参加人员进行了田间技术培训。同时,甘薯专家还就种植户提出的问题进行了详细解答,从种植、管理、加工、贮藏等方面提出了指导性意见。