网站首页

内设机构

党的建设

三农特色

留言互动

动态

您当前的位置: 首页   >  市局动态

全市小麦秋播工作部署会召开

2020-10-09 来源:市农业农村局种植业科

930日上午,全国、全省先后召开秋冬种工作视频会,深刻分析了当前秋冬种生产面临的形势,进一步明确了做好秋冬种工作的具体举措,对做好秋冬种工作进行了安排部署,要求各地以高度的责任感和使命感抓好今年秋冬种工作的落实。会后,市农业农村局立即召开全市秋冬种工作部署会,就贯彻落实全国、全省秋冬种工作视频会精神进行了再安排、再部署。

会议强调提高政治站位,把抓好小麦秋播工作作为当前重要的政治任务,层层压实责任,把小麦播种面积分解到村、到户、到田,确保完成小麦秋播任务,面积只增不减。要抓好措施落实,加强技术指导服务,创新工作方法,以种植大户带动周边农户多种麦、种好麦。要注重结果导向,小麦秋播工作的完成情况最终要看效果,各地要树立交帐意识,守好小麦秋播任务底线,为明年夏粮丰收和粮食安全打好基础。要注意“国庆中秋”两节期间的安全生产,加强风险隐患排查,做好值班值守工作。

市农业农村局、市畜牧兽医服务中心、市农机发展中心等单位有关领导和科站负责人以及各县(市、区)农业农村局负责人参加了会议。