网站首页

内设机构

党的建设

三农特色

留言互动

动态

您当前的位置: 首页   >  县区动态

高平市东城办果则沟村:农村改厕让美丽乡村更美

2020-10-12 来源:今日高平

小厕所、大民生。近年来,高平市东城街街道果则沟村把农村厕所革命作为改善农村人居环境的重要环节,按照卫生厕所建到哪、生活污水管网铺到哪的思路,因地制宜,合理规划,扎实推进农村厕所革命,美丽乡村更美了。

小康不小康,厕所算一桩。作为中国美丽乡村,果则沟村把农村改厕同乡村建设紧密结合起来,按照卫生厕所建到哪、生活污水管网铺到哪的思路,在全村积极推行水冲式改厕,同步推进雨污分流管网工程,配套建设了一个100立方的污水处理站。一年时间,全村330户改厕任务全部完成,家家户户整洁一新。

2018年村厕所通过改造雨污分离,入网进了总管道,村南面有一个污水处理站,污水通过处理站净化以后,净化水用于村上的绿化,浇树呀,浇草坪,把它利用起来。

今年,果则沟村以改厕为契机,对河道、小广场进行了集中整治,美丽乡村不仅有了“面子”,更有了“里子”,吸引了越来越多的城里人到村里小洋楼居住。果则沟村空气清新,环境优雅,特别是近年,随着水暖电等基础设施的完善,越来越受到老百姓的喜欢,是一个休闲康养的好地方