网站首页

内设机构

党的建设

三农特色

留言互动

动态

您当前的位置: 首页   >  县区动态

泽州县召开改善农村人居环境整治工作推进会

2020-10-13 来源:泽州新闻


108日,泽州县召开改善农村人居环境整治工作推进会。会议总结了泽州县农村人居环境整治前期工作,对下一步工作进行了再动员、再部署、再推进。

会议指出改善农村人居环境是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策, 是全面建成小康社会必须完成的硬任务,是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,也是三农领域的民生工程。

全县各级各部门:一是认识再提高。严格按照《农村人居环境整治三年行动方案》和《乡村振兴战略规划》工作要求,加快推进农村人居环境整治,进一步提升农村人居环境水平。二是责任再强化。各乡镇要落实主体责任,以强有力的组织领导保障各项工作顺利推进,要亲自上手、抓村带户、发动农民、具体实施,充分发挥农民在农村人居环境整治中的主体作用;县农业农村局要落实牵头抓总职责,各相关部门要各负其责,建立联动机制,履行好各自职责。三是细节再提升。要结合两下两进两拆行动,加快清除违章建筑和施工垃圾,全面提高村镇厕所、污水、垃圾处理水平,持续提升环境卫生水平,补齐绿色通道、绿色水道、生态廊道等绿化短板,使广大农民群众享受到良好的居住、休闲和工作环境,切实提升广大群众的幸福感、获得感、满足感。

会后,与会人员观看了泽州县农村人居环境整治宣传片。

金村、高都、北义城三个乡镇的乡镇长;县交通运输局、住建局、农业农村局、爱卫中心等县直单位负责人参加了会议。